Николай Зиновьев (англ. Nikolai Zinoviev) - оперативник взвода «Дельта» подразделения «U.B.C.S.», рота Б, агент "Амбреллы". Впервые появляется в Resident Evil 3: Nemesis.

Resident Evil 3: NemesisПравить

Согласно предыстории персонажа, известно, что он родом из Москвы и до службы в «U.B.C.S.» служил в российском спецназе. Также он (негласно) соперничает с командиром «U.S.S.», Ханком. В ходе событий игры, Николай встречает Джилл, вместе с немногими оставшимися в живых членами своего взвода: Карлосом и Михаилом. В первой половине игры он исчезает, и пока вновь не появляется, его считают мёртвым.

На самом деле Николай является одним из руководителей, которого назначили следить за членами подразделения, а также собирать боевые данные о сражениях солдат с биооружием "Амбреллы". Судьба персонажа в течение игры напрямую зависит от пути, который выберет игрок. В одной из сцен его убивает Немезис, а его тело повисает в воздуховоде. Другой возможный путь: он похищает вертолёт для эвакуации Джилл. В этот момент у игрока есть выбор: пытаться вести с ним переговоры или выбрать сражение против Николая, уничтожив вертолёт вместе с ним.

Resident Evil SurvivorПравить

Игра Resident Evil: Survivor (издание на английском) включает документ, за авторством якобы Николая, после событий RE3. В оригинальной японской версии и китайской локализации игры для ПК этот архивный файл отличается. Фактическим же автором третьей части этого документа (часть датирована после событий Nemesis) был не Николай, а отдел "Амбреллы" по разработке биооружия (англ. Umbrella B.O.W. Development Staff).

Resident Evil OutbreakПравить

Персонаж также появляется в игре Resident Evil Outbreak, в последнем сценарии «Решения, Решения» (англ. Decisions, Decisions), В этом сценарии рассказывается о проведении ещё одной миссии, проводимой в тот же период времени, что и события второй половины Resident Evil 3. Николай также упоминается в игре The Umbrella Chronicles — под кодовым именем «Silver Fox». Роль Николая в Resident Evil: Operation Raccoon City заключалась в том, чтобы остановить Wolfpack в завершении их миссии.

Галерея Править

Эта страница использует материалы Википедии. Оригинальная статья располагается на Список персонажей серии Resident Evil. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Resident Evil вики, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.

Re34w5yru RE387432 RE378ieh Re34w5yru
Содержание
Персонажи Джилл Валентайн - Карлос Оливейра - Брэд Викерс - Николай Зиновьев - Михаил Виктор
Второстепенные Персонажи Тайрелл Патрик - Мёрфи Сикер - Дарио Россо - Марвин Брана - Кэти Бёртон - Мойра Бёртон - Полли Бёртон
Локации Раккун-Сити - СТАГЛА - Главная Больница - Полицейский участок - Часовая башня святого Михаила
Заражённые Зомби - Могильщик - Хантер α - Собака-зомби - Огромный паук - Ворон - Хантер β - Хантер γ - Немезис
Организации Амбрелла - S.T.A.R.S. - U.B.C.S.
Вирусы Т-вирус
Прочее Вакцина